Calzone de chocolate com morango

Ingredientes

Massa:
1kg de farinha de trigo especial
100g de fermento biológico fresco
20g de banha
2 pitadas generosas de açúcar
3 pitadas generosas de sal
Recheio:
200g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
200g de morango picado

Modo de preparo

Massa Em uma bacia, quebre o fermento e dissolva com as mãos em água morna
Mexendo bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica
Cubra com um pano úmido bem torcido e deixe descansar por pelo menos 2 horas
Divida em porções correspondentes ao número de pizzas (3 - 4) e deixe descansar por mais uma hora
Em tampo enfarinhado, abra na espessura desejada e empregue o recheio no centro, respeitando o limite da borda
Recheio Derreta o chocolate picado em fogo baixo junto com o creme de leite até formar um creme espesso e uniforme
Utilizando uma porção da receita de pizza abra uma roda da massa coloque o recheio do centro para a extremidade mais próxima do seu corpo, respeitando o espaço da borda (2-3 cm) dobre a massa por cima e a seguir feche a borda dobrando-a em direção do recheio e apertado com seus dedos
Asse como pizza até dourar a massa

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?