Pães

Brioche Recheado de Atum | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Brioche Recheado de Atum, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico
  • 2 colher(es) de sopa de leite morno
  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 lata(s) de atum ao Molho com Ervas e Azeitonas Coqueiro
  • pitada(s) ovo batido com pitada de sal, batido com uma pitada de sal, para pincelar
Brioche Recheado de Atum | Band Receitas

Brioche Recheado de Atum | Band Receitas

Modo de preparo

Peneire a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione os ovos levemente batidos e o fermento diluído no leite. Trabalhe com as pontas dos dedos, até formar uma massa lisa, macia e pegajosa. Passe para uma superfície e trabalhe, até ficar bastante elástica (junte mais farinha, se necessário). A massa deve ficar levemente pegajosa, mas deve desgrudar facilmente da base de trabalho. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada com manteiga ou margarina amolecida e role, para ficar levemente untada. Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer em local protegido de frio por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume. Volte novamente a massa para a superfície enfarinhada, acrescente a margarina ou manteiga e trabalhe até absorver completamente a gordura. Faça bolinhas de massa e coloque em forminhas de empada, daquelas maiores, untadas. Faça covinhas com o dedo, para colocar porções de Atum com seu molho. Feche os brioches, puxando um pouco da massa das laterais e coloque uma bolinha no centro de cada um. Cubra com um pano seco e deixe crescer novamente, por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar crescida e estufada. Pincele a superfície dos brioches com ovo batido com uma pitada de sal e leve ao forno médio (180?°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos. Espere amornar e desenforme os brioches.

Receitas relacionadas