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Bolo Trufado Diet | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado Diet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Trufado Diet | Band Receitas

Bolo Trufado Diet | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1/3 colher(es) de sopa de Emulsificante para sorvete
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 16 envelope(s) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de claras
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de fécula de batata

Recheio

  • 1/2 colher(es) de sopa de rum
  • 1/3 xícara(s) de refrigerante diet
  • 10 envelope(s) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 colher(es) de sopa de gelatina neutra em pó
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado

Ganache

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos, retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e corte em 3 partes e reserve. 

Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau, junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo e  acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite. Retire do fogo, continue a mexer até que amorne, deixe esfriar e aplique. 

Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. 

Para a montagem, em um aro ou forma de fundo falso, coloque na ordem pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló. Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas. 

Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais. Dê acabamento com o chocolate ralado.

Informação nutricional

Diet

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