Bolo Trufado Diet

Bolo Trufado Diet

Bolo Trufado Diet

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 gramas)
1/3 xícara (chá) de fécula de batata (35 gramas)
2 ovos (110 gramas)
2 claras (70 gramas)
16 envelopes de adoçante em pó (12,8 gramas)
½ colher (sopa) de cacau em pó (4 gramas)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4,7 gramas)
1/3 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (4 gramas)
½ colher (café) de sal (0,6 gramas)
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (7 gramas)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó (14 gramas)
1/3 xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (47 gramas)
½ colher (sopa) de gelatina neutra em pó (4,5 gramas)
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (60 gramas)
10 envelopes de adoçante em pó (8 gramas)
1/3 xícara (chá) de refrigerante diet de cola ou guaraná
½ colher (sopa) de rum (5 ml) - opcional
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e picado (70 gramas)
½ xícara (chá) rasa de creme de leite fresco (110 gramas)
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e ralado (70 gramas)

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos
Retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada
Deixe esfriar e corte em 3 partes
Reserve
Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau
Junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar
Continue mexendo e  acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite
Retire do fogo, continue a mexer até que amorne
Deixe esfriar e aplique
Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto
Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve
Para a montagem, em um aro ou fôrma de fundo falso, coloque na ordem pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló
Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas
Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais
Dê acabamento com o chocolate ralado

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