Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado Diet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Trufado Diet | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1/3 colher(es) de sopa de Emulsificante para sorvete
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 16 envelope(s) de adoçante em pó
- 2 unidade(s) de claras
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de fécula de batata
Recheio
- 1/2 colher(es) de sopa de rum
- 1/3 xícara(s) de refrigerante diet
- 10 envelope(s) de adoçante em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 colher(es) de sopa de gelatina neutra em pó
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
Ganache
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet
Modo de preparo
Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos, retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e corte em 3 partes e reserve.
Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau, junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo e acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite. Retire do fogo, continue a mexer até que amorne, deixe esfriar e aplique.
Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Para a montagem, em um aro ou forma de fundo falso, coloque na ordem pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló. Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.
Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais. Dê acabamento com o chocolate ralado.
Informação nutricional
Diet