Bolo Trufado de Limão com Morangos

Bolo Trufado de Limão com Morangos

Bolo Trufado de Limão com Morangos

Ingredientes

Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Trufado de Limão
400 grs de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de chantilly
1 caixinha de morangos frescos picados (reservem alguns para decoração)
chantilly para decorar

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume
Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos
Reserve para a montagem do bolo
Recheio
Derreta o chocolate em microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual
Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo
Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantilly e misture delicadamente
Reserve para a montagem do bolo
Montagem
Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado
Corte a massa de bolo em 3 camadas
Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda
Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas

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Dicas

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