Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado de Chocolate com Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Trufado de Chocolate com Morango | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- manteiga para untar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 unidade(s) de claras
- 3 unidade(s) de ovos (claras separadas das gemas)
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Recheio e Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó para polvilhar
- 2 colher(es) de sopa de whisky
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 xícara(s) de chá de Chocolate meio amargo picado
- 4 gema(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de morango picado
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em uma vasilha e reserve, bata na batedeira as claras em neve com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, aos poucos, e sempre batendo. Coloque o leite e bata rapidamente até a massa ficar bem fofa, então tire da batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada, misture com delicadeza para a massa não perder o ar encorpado.
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma, coloque o whisky e bata por mais 1 minuto ou até que fique um creme liso e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture bem, misture este chocolate com o creme reservado, misture bem, recheie o bolo e espalhe os morangos. Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do recheio. Passe pelas laterais também e polvilhe com o cacau. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.