Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento químico em pó
3 ovos (claras separadas das gemas)
3 claras
1 xícara (chá) açúcar
1 e ½ xícara (chá) leite
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura de trufa:
100g manteiga
1 xícara (chá) açúcar
4 gemas
3 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado
1 lata creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) whisky (ou conhaque)
2 xícaras (chá) morangos picados
2 colheres (sopa) cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em uma vasilha e reserve
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, aos poucos, e sempre batendo
Coloque o leite e bata rapidamente até a massa ficar bem fofa
Então tire da batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada
Misture com delicadeza para a massa não perder o ar encorpado
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve
Para o recheio bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma
Coloque o whisky e bata por mais 1 minuto ou até que fique um creme liso e reserve
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture bem
Misture este chocolate com o creme reservado, misture bem, recheie o bolo e espalhe os morangos
Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do recheio
Passe pelas laterais também e polvilhe com o cacau
Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir

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