Doces e Sobremesas

Bolo Trufado de Chocolate com Morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado de Chocolate com Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Trufado de Chocolate com Morango | Band Receitas

Bolo Trufado de Chocolate com Morango | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • manteiga para untar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de claras
  • 3 unidade(s) de ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó para polvilhar
  • 2 colher(es) de sopa de whisky
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 xícara(s) de chá de Chocolate meio amargo picado
  • 4 gema(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de morango picado

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em uma vasilha e reserve, bata na batedeira as claras em neve com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma, aos poucos, e sempre batendo. Coloque o leite e bata rapidamente até a massa ficar bem fofa, então tire da batedeira e acrescente a mistura de farinha reservada, misture com delicadeza para a massa não perder o ar encorpado. 

Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve. 

Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma, coloque o whisky e bata por mais 1 minuto ou até que fique um creme liso e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture bem, misture este chocolate com o creme reservado, misture bem, recheie o bolo e espalhe os morangos. Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do recheio. Passe pelas laterais também e polvilhe com o cacau. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Receitas relacionadas