Doces e Sobremesas

Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado com Morangos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de água morna
  • 200 grama(s) de manteiga derretida
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate
  • 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • casca de laranja

Recheio

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 600 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido (chantilly)
  • 300 grama(s) de morango picado
Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas

Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná, coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar. 

Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto, acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento, coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado. 

Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio), na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados e reserve. A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura e reserve. 

Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade, coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado. Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo. Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 horas antes de servir, banhe os morangos inteiros no chocolate derretido e use para decorar o bolo.

Receitas relacionadas