Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado com Morangos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Trufado com Morangos | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de água morna
- 200 grama(s) de manteiga derretida
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- casca de laranja
Recheio
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 600 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 cálice(s) de conhaque
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido (chantilly)
- 300 grama(s) de morango picado
Modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná, coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar.
Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto, acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento, coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado.
Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio), na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados e reserve. A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura e reserve.
Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade, coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado. Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo. Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 horas antes de servir, banhe os morangos inteiros no chocolate derretido e use para decorar o bolo.