Doces e Sobremesas

Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Milho Verde, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas

Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Pudim

  • 2 lata(s) de milho verde
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Bolo

  • açúcar
  • manteiga
  • gemas
  • claras em neve
  • fubá
  • leite condensado
  • Farinha de trigo peneirada
  • fermento

Modo de preparo

Para o pudim:  Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a calda: Derreta o açúcar e depois adicione a água, mexa até dar o ponto de calda. Despeje a calda sobre uma forma com um furo no meio.

Para o bolo: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo, junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.

Receitas relacionadas