Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Milho Verde, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Pudim de Milho Verde | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Pudim
- 2 lata(s) de milho verde
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovos
Calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Bolo
- açúcar
- manteiga
- gemas
- claras em neve
- fubá
- leite condensado
- Farinha de trigo peneirada
- fermento
Modo de preparo
Para o pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para a calda: Derreta o açúcar e depois adicione a água, mexa até dar o ponto de calda. Despeje a calda sobre uma forma com um furo no meio.
Para o bolo: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo, junte o fubá e o leite moça. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.