Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Doce de Leite, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Pudim de Doce de Leite | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de café de Essência de amêndoa
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Pudim
- 4 unidade(s) de água
- 1 lata(s) de doce de leite
- 1 lata(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 colher(es) de sopa de margarina
Calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente, quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo, deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma forma de pudim com furo central untada com margarina.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar, coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva