Doces e Sobremesas

Bolo Pudim de Doce de Leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Doce de Leite, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de café de Essência de amêndoa
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Pudim

  • 4 unidade(s) de água
  • 1 lata(s) de doce de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 2 colher(es) de sopa de margarina

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
Bolo Pudim de Doce de Leite | Band Receitas

Bolo Pudim de Doce de Leite | Band Receitas

Modo de preparo

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta-o lentamente, quando estiver totalmente derretido, acrescente a água e mexa com uma colher. Dissolva o caramelo, deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos e coloque em uma forma de pudim com furo central untada com margarina. 

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar, coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite aos poucos. Continue batendo alternando a farinha com o fermento. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada e derrame o pudim sobre o bolo com cuidado. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira. Preencha com água quente e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e sirva

Receitas relacionadas