Doces e Sobremesas

Bolo pudim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo pudim, realizada pela Maria Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Maria Guedes
Bolo pudim | Band Receitas

Bolo pudim | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Pudim

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Calda do Pudim

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Bolo: Em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em um bowl, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Reserve.

Pudim: Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Reserve.

Montagem: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo. Com cuidado, passe o caramelo nas laterais e no centro de uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo até a metade da forma, complete despejando a mistura do pudim. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo ficar assado.