Confira essa deliciosa receita de Bolo Nega Maluca de Banana, realizada pelo Chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Nega Maluca de Banana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 dúzia(s) de bananas nanicas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- gotas de chocolate a gosto
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 unidade(s) de ovos
Modo de preparo
Misture em uma tigela 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata 4 ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.