Confira essa deliciosa receita de Bolo Naked Cake Natalino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Naked Cake Natalino | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 pitada(s) de sal
- 40 grama(s) de cacau em pó
- 560 grama(s) de farinha de trigo
- 200 ml(s) de água
- Frutas vermelhas para decorar
- 480 grama(s) de açúcar cristal
- 300 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de cream cheese
- 2 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de vinagre
- 12 grama(s) de bicarbonato
- 1 colher(es) de sopa de corante vermelho
- 4 xícara(s) de açúcar de confeiteiro
- 300 grama(s) de iogurte
- 240 grama(s) de manteiga sem sal
- 4 unidade(s) de ovos
Modo de preparo
Unte com a manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe as formas 3 formas de 21 cm de diâmetro e 3 formas de 13 cm de diâmetro. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó, misture o corante no iogurte e derreta a manteiga com a água. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
Preencha as formas até a metade e leve para assar no forno (200°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que enfie o palito na massa e ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.
Para a Cobertura, bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa