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Bolo Mousse de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Mousse de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Mousse de Chocolate | Band Receitas

Bolo Mousse de Chocolate | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de margarina

Calda

Ganache

  • Cravo e Canela pau a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 250 grama(s) de chocolate ao leite picado

Mousse

  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 500 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento, junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. 

Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos. 

Calda: Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Utilize a calda fria. 

Mousse: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve. 

Ganache: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea. 

Montagem: Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore a gosto.

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