Doces e Sobremesas

Bolo Mousse Capuccino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Mousse Capuccino, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 3 pote(s) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 pote(s) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pote(s) de achocolatado
  • 2 pote(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 pote(s) de água morna
  • 4 unidade(s) de ovos

Mousse

  • 2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 4 xícara(s) de chá de café forte quente
  • 6 gema(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
Bolo Mousse Capuccino | Band Receitas

Bolo Mousse Capuccino | Band Receitas

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga, acrescente a água e aos poucos a farinha. Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos. 

Para a mousse de cappuccino, hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido, acrescente as claras em neve e por último a gelatina. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte o bolo em 3 discos. 

Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. 

Para a cobertura mousse de chocolate, em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha. Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido. Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco. Leve a geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais e sirva.

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