Confira essa deliciosa receita de Bolo Marmita, realizada pela Chef Renata Caresia. no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo Marmita | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Bolo de Cenoura Formigueiro
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de Granulado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de Cenoura média scasca e picadas
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho ou canola
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Pão de Ló
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 unidade(s) de ovos
Cobertura
- 150 grama(s) de coco ralado fresco
- 200 ml(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- granulado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 200 ml(s) de leite de coco
Modo de preparo
Para o Bolo de Cenoura Formigueiro, bata primeiro no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até triturar totalmente a cenoura, depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira para uma vasilha que já esteja a farinha, o fermento e o granulado e mexa para misturar muito bem. Coloque nas marmitinhas e leve para assar em forno médio por aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Para a cobertura, no microondas, derreta o chocolate por aproximadamente 40 segundos, acrescente o creme de leite e misture. Cubra o bolo com a ganache e salpique o granulado.
Para o Bolo Pão de Ló Branco com Calda de Coco, bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho, enquanto isso, deixe esquentar a água com a margarina até ficar bem quente. Nisso, diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha junto com o fermento e o líquido junto com a margarina. Deixe apenas misturar e desligue a batedeira. Leve para assar nas marmitinhas em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. Para a cobertura, em um bowl, misture todos os ingredientes da calda e em seguida, regue o bolo com eles.