Bolos

Bolo Marmita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Marmita, realizada pela Chef Renata Caresia. no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Renata Caresia

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo de Cenoura Formigueiro

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de Granulado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de Cenoura média scasca e picadas
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho ou canola
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Pão de Ló

  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovos

Cobertura

  • 150 grama(s) de coco ralado fresco
  • 200 ml(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • granulado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 200 ml(s) de leite de coco
Bolo Marmita | Band Receitas

Bolo Marmita | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Bolo de Cenoura Formigueiro, bata primeiro no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até triturar totalmente a cenoura, depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira  para uma vasilha que já esteja a farinha, o fermento e o granulado e mexa para misturar muito bem. Coloque nas marmitinhas e leve para assar em forno médio por aproximadamente de 20 a 25 minutos. 

Para a cobertura, no microondas, derreta o chocolate por aproximadamente 40 segundos, acrescente o creme de leite e misture. Cubra o bolo com a ganache e salpique o granulado. 

Para o Bolo Pão de Ló Branco com Calda de Coco, bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho, enquanto isso, deixe esquentar a água com a margarina até ficar bem quente. Nisso, diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha junto com o fermento e o líquido junto com a margarina. Deixe apenas misturar e desligue a batedeira. Leve para assar nas marmitinhas em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. Para a cobertura, em um bowl, misture todos os ingredientes da calda e em seguida, regue o bolo com eles.

Receitas relacionadas