Doces e Sobremesas

Bolo Gelado de Morango e Iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Morango e Iogurte, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Gelado de Morango e Iogurte | Band Receitas

Bolo Gelado de Morango e Iogurte | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

14 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de margarina
  • 6 unidade(s) de ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 250 ml(s) de Iogurte Top Therm
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 caixa(s) de morango
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Cobertura

  • 6 pote(s) de Iogurte Top Therm
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de raspas de laranja

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata junto a margarina, as gemas e o açúcar e aos poucos junte o iogurte Top Therm, a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente as claras em neve e leve para assar em forma untada e enfarinhada. 

Recheio: Leve ao fogo os morangos lavados com o açúcar (reserve alguns para decorar). Cozinhe até desmancharem e deixe esfriar. 

Cobertura: Utilizando o Cream Cheese colocar para sorar os potes de iogurte Top Therm. Assim que a massa ficar seca, misture o açúcar e as cascas da laranja. 

(Dica deixe de um dia pro outro sorando em geladeira; utilize o soro em sucos, milkshakes, etc, é extremamente saudável e fica uma delícia). 

Montagem: Corte o bolo ao meio, coloque um pouco da cobertura de iogurte, o doce de morangos e coloque a outra parte do bolo, cubra o bolo com o restante da cobertura de iogurte, decore com os morangos reservados. Leve para gelar.

Receitas relacionadas