Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Morango e Iogurte, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Gelado de Morango e Iogurte | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
14 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de margarina
- 6 unidade(s) de ovos (claras em neve)
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 250 ml(s) de Iogurte Top Therm
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 caixa(s) de morango
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Cobertura
- 6 pote(s) de Iogurte Top Therm
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de raspas de laranja
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata junto a margarina, as gemas e o açúcar e aos poucos junte o iogurte Top Therm, a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente as claras em neve e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Recheio: Leve ao fogo os morangos lavados com o açúcar (reserve alguns para decorar). Cozinhe até desmancharem e deixe esfriar.
Cobertura: Utilizando o Cream Cheese colocar para sorar os potes de iogurte Top Therm. Assim que a massa ficar seca, misture o açúcar e as cascas da laranja.
(Dica deixe de um dia pro outro sorando em geladeira; utilize o soro em sucos, milkshakes, etc, é extremamente saudável e fica uma delícia).
Montagem: Corte o bolo ao meio, coloque um pouco da cobertura de iogurte, o doce de morangos e coloque a outra parte do bolo, cubra o bolo com o restante da cobertura de iogurte, decore com os morangos reservados. Leve para gelar.