Doces e Sobremesas

Bolo Gelado de Laranja e Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Laranja e Coco, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 unidade(s) de ovos (claras em neve)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado fino
Bolo Gelado de Laranja e Coco | Band Receitas

Bolo Gelado de Laranja e Coco | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Cobertura, coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e reserve. 

Para a Massa, bata, na batedeira, as gemas junto com a manteiga e o açúcar, até que fiquem cremosos. Diminua a velocidade e acrescente alternadamente e aos poucos, o suco de laranja e a farinha. Em seguida, acrescente o fermento, misture as claras em neve delicadamente e coloque esta massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. 

Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno, espete com um garfo e espalhe por cima a cobertura reservada. Espere esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.

Receitas relacionadas