Bolo Gelado de Laranja

Ingredientes

6 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural fervido ou industrializado
raspas de ½ laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ litro de suco de laranja natural fervido ou industrializado
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de xerém
suco de laranja para umedecer a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal para untar a pedra
Bolo Gelado de Laranja

Bolo Gelado de Laranja

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, mexendo sempre em fogo moderado até atingir ponto de brigadeiro cremoso por aproximadamente 40 minutos
Para a massa, bata as gemas com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado
Acrescente as raspas
Adicione o suco de laranja aos poucos e depois vá misturando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó
Após a massa ficar homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente
Coloque a massa em uma assadeira (nº 2) forrada com papel manteiga, preferencialmente com fundo removível (para facilitar) e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar totalmente cozido
Para a montagem, corte o bolo ao meio
Umedeça as duas camadas com suco de laranja natural fervido ou industrializado, recheie o bolo, tampe com a outra camada de massa e leve para a geladeira para firmar
Após firmar, cubra com a outra metade do creme e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas
Para o caramelo, derreta o açúcar até ponto de caramelo
Espalhe sobre uma pedra untada com margarina ou manteiga e polvilhe imediatamente o xerém por cima do caramelo para aderir
Quebre o caramelo com uma colher, retire o bolo da geladeira e decore com os pedacinhos de caramelo e raspas de laranja

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?