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Bolo Gelado de Laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Laranja, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovos (claras em neve)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja natural fervido ou industrializado
  • Raspas de ½ Laranja
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Creme

  • 1/2 litro(s) de suco de laranja natural fervido ou industrializado
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 gema(s) de ovo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de xerém
  • suco de laranja para umedecer a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
Bolo Gelado de Laranja | Band Receitas

Bolo Gelado de Laranja | Band Receitas

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar, mexendo sempre em fogo moderado até atingir ponto de brigadeiro cremoso por aproximadamente 40 minutos. 

Para a massa, bata as gemas com o açúcar até virar um creme levemente esbranquiçado, acrescente as raspas. Adicione o suco de laranja aos poucos e depois vá misturando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó. Após a massa ficar homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente. 

Coloque a massa em uma assadeira (nº 2) forrada com papel manteiga, preferencialmente com fundo removível (para facilitar) e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar totalmente cozido. 

Para a montagem, corte o bolo ao meio. Umedeça as duas camadas com suco de laranja natural fervido ou industrializado, recheie o bolo, tampe com a outra camada de massa e leve para a geladeira para firmar. Após firmar, cubra com a outra metade do creme e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas. 

Para o caramelo, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Espalhe sobre uma pedra untada com margarina ou manteiga e polvilhe imediatamente o xerém por cima do caramelo para aderir. Quebre o caramelo com uma colher, retire o bolo da geladeira e decore com os pedacinhos de caramelo e raspas de laranja.

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