Bolo gelado de banana e pranilé de nozes

Ingredientes

Massa do bolo:
130g de açúcar impalpável
50g de açúcar refinado
130g de nozes moídas no liquidificador
6 claras
suco de meio limão
20g de açúcar para desenformar

Modo de preparo

Numa panela, misturar o açúcar, a água e o suco de limão e levar para ferver
Adicionar a glicose e deixar ferver até que fique dourado
Cuidadosamente adicionar a água quente aos poucos e mexer constantemente
Cozinhar até que ele tome consistência de calda
Resfriar e utilizar
Montagem
Untar levemente uma calha ou uma forma para pão de forma e forrar com filme plástico
Encher com o creme de banana e levar ao congelador por alguns minutos até que a mistura fique levemente firme
Cobrir com uma camada do bolo e adicionar o restante do creme de banana
Levar ao congelador novamente até firmar o suficiente para acrescentar outra camada do bolo que será a sua base ao desenformar
Levar ao congelador por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro
Se desejar pode mantê-lo congelado por até 30 dias
Quando for utilizar, desenformar sobre um prato e decorar com caldas de chocolate e caramelo

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?