Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro de cenouras, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 120 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolo Formigueiro de Cenouras | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 4 unidade(s) de cenoura médias , raspadas e picadas
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de amêndoa ou de castanhas
- 1/3 xícara(s) de chá de coco ralado seco , hidratado ou fresco
- 1 colher(es) de chá de essência baunilha
- 1/3 xícara(s) de chá de chocolate granulado
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo bem picado
- 25 grama(s) de manteiga extra sem sal, macia
- 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro peneirado
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
- 4 colher(es) de sopa de leite frio ( aproximadamente 60 ml )
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.
Cobertura: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.
Decoração: Raspas de chocolate ou chocolate granulado ou Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana.