Legumes e Vegetais

Bolo Formigueiro de Cenouras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro de cenouras, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 120 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Formigueiro de Cenouras | Band Receitas

Bolo Formigueiro de Cenouras | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de cenoura médias , raspadas e picadas
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de amêndoa ou de castanhas
  • 1/3 xícara(s) de chá de coco ralado seco , hidratado ou fresco
  • 1 colher(es) de chá de essência baunilha
  • 1/3 xícara(s) de chá de chocolate granulado
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo bem picado
  • 25 grama(s) de manteiga extra sem sal, macia
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro peneirado
  • 3 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • 4 colher(es) de sopa de leite frio ( aproximadamente 60 ml )

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

Cobertura: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

Decoração: Raspas de chocolate ou chocolate granulado ou Cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana.

Receitas relacionadas