Confira essa deliciosa receita de bolo floresta negra, feita por Catia Fonseca e pela irmã Carla, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Bolos
Bolo floresta negra | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de emulsificante
- 1 xícara(s) de chá de água
Recheio
- 500 grama(s) de mistura para chantily bater até ficar firme
- 300 grama(s) de cereja ao marasquino escorridas e picadas
- 200 grama(s) de chocolate ao leite e picado
- marasquino da cereja diluído em água
- chocolate em tiras e a gosto
- cereja para decorar e a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, a água, a farinha e trigo, o chocolate em pó, o emulsificante e o fermento. Ligue a batedeira de leve, após a massa ficar homogênea, bata em velocidade máxima por 10 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 ºC. Pegue uma assadeira, coloque a manteiga na base, para grudar o papel manteiga. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno até que asse. Depois de assado retire o bolo e espere esfriar. Divida a massa em três partes. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Misture o chantilly, as cerejas e os chocolates picados. Reserve.
Montagem:
Pegue a parte de cima do bolo, coloque na assadeira com a parte cortada para cima. Regue com marasquino de cereja, logo em seguida coloque uma parte do recheio. Faça isso nas três partes. Passe o restante do chantilly puro em volta do bolo e reserve. Decore o bolo todo com raspas de chocolate e coloque cerejas no topo do bolo.