Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Bolo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- chocolate granulado para decorar
- Licor de chocolate para regar o bolo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Brigadeiro Branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem o soro
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
Brigadeiro ao Leite
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Para a Massa: Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os ovos um a um, diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com uma espátula e leve tudo para a assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Para o Brigadeiro Branco: Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Para o Brigadeiro ao Leite: Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o brigadeiro não pode ficar muito duro.
Montagem: Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.