Doces e Sobremesas

Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas

Bolo Dois Brigadeiros | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Bolo

  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • chocolate granulado para decorar
  • Licor de chocolate para regar o bolo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Brigadeiro Branco

  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem o soro
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Brigadeiro ao Leite

  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Para a Massa: Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os ovos um a um, diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com uma espátula e leve tudo para a assadeira. 

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. 

Para o Brigadeiro Branco: Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. 

Para o Brigadeiro ao Leite: Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o brigadeiro não pode ficar muito duro. 

Montagem: Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.

Receitas relacionadas