Doces e Sobremesas

Bolo de Vidro de Morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Vidro de Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo de Vidro de Morango | Band Receitas

Bolo de Vidro de Morango | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de claras de ovo
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 4 gema(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Geléia

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 caixa(s) de morango

Doce de morango com leite condensado

  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 1 colher(es) de sobremesa de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de pó para sorvete de morango
  • 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata(s) de leite condensado

Vidro do Bolo

  • 1 caixa(s) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 144 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 400 ml(s) de água
  • 750 ml(s) de guaraná
  • 250 ml(s) de champanhe

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento. Leve para assar por uns 40 minutos. 

Geléia: Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar e reserve. 

Doce de morangos: Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro. 

Vidro do bolo: Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe e reserve. 

Montagem: Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos. No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe. Leve para gelar, até endurecer.

Receitas relacionadas