Confira essa deliciosa receita de Bolo de Vidro de Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Vidro de Morango | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de claras de ovo
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de água
- 4 gema(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Geléia
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 caixa(s) de morango
Doce de morango com leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 1 colher(es) de sobremesa de margarina
- 1 colher(es) de sopa de pó para sorvete de morango
- 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata(s) de leite condensado
Vidro do Bolo
- 1 caixa(s) de gelatina de morango
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 144 grama(s) de gelatina sem sabor
- 400 ml(s) de água
- 750 ml(s) de guaraná
- 250 ml(s) de champanhe
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento. Leve para assar por uns 40 minutos.
Geléia: Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar e reserve.
Doce de morangos: Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
Vidro do bolo: Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe e reserve.
Montagem: Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos. No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe. Leve para gelar, até endurecer.