Confira essa deliciosa receita de Bolo de Vidro, realizada pela Chef Serafina Checo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Vidro | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 5 unidade(s) de ovos
- 7 colher(es) de sopa de açúcar
- 11 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Recheio Baba de Moça
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 9 unidade(s) de gemas peneiradas
Geleia de Damasco
- 250 grama(s) de damasco
- água para cobrir os damascos
- 150 grama(s) de açúcar
Creme de Manteiga
- 500 grama(s) de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
Gelatina
- 8 xícara(s) de chá de água
- 500 grama(s) de açúcar
- 110 grama(s) de gelatina sem sabor
- 1 caixa(s) de gelatina sabor de sua preferência
- 2 caixa(s) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado a massa).
Leve ao forno em uma assadeira 20cm por 8cm untada a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado.
Para o recheio baba de moça, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre.
Para a geleia de damasco, leve os damascos ao fogo com água até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geléia.
Para a cobertura de creme de manteiga, bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Para a gelatina, leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado.
Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando os recheios. Finalize alisando o bolo com o creme manteiga.
Para a decoração, coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos.
Para a montagem do bolo, unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.