Doces e Sobremesas

Bolo de Vidro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Vidro, realizada pela Chef Serafina Checo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Serafina Checo

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 7 colher(es) de sopa de açúcar
  • 11 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Recheio Baba de Moça

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 9 unidade(s) de gemas peneiradas

Geleia de Damasco

  • 250 grama(s) de damasco
  • água para cobrir os damascos
  • 150 grama(s) de açúcar

Creme de Manteiga

  • 500 grama(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Gelatina

  • 8 xícara(s) de chá de água
  • 500 grama(s) de açúcar
  • 110 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa(s) de gelatina sabor de sua preferência
  • 2 caixa(s) de morangos cortados ao meio
Bolo de Vidro | Band Receitas

Bolo de Vidro | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado a massa). 

Leve ao forno em uma assadeira 20cm por 8cm untada a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado. 

Para o recheio baba de moça, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre. 

Para a geleia de damasco, leve os damascos ao fogo com água  até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geléia. 

Para a cobertura de creme de manteiga, bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve. 

Para a gelatina, leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado. 

Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando os recheios. Finalize alisando o bolo com o creme manteiga. 

Para a decoração, coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos. 

Para a montagem do bolo, unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.

Receitas relacionadas