Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete no Pote, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete no Pote | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
- 350 grama(s) de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de sal
- 70 grama(s) de cacau em pó
- 150 ml(s) de óleo
- 240 ml(s) de água morna
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 5 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 15 grama(s) de fermento em pó
- 1 litro(s) de leite frio
- 200 grama(s) de creme de leite
- 7 grama(s) de Emulsificante para sorvete
- 10 grama(s) de liga neutra
- 100 grama(s) de leite em pó integral
Modo de preparo
Para a massa do sorvete Bata por 3 minutos os ingredientes acima no liquidificador, divida em dois potes e leve ao freezer por 4 a 5 hora.
Passado as 4 horas no freezer a 1ª etapa, coloque 1 pote na batedeira com 6 g de emulsificante e bata por 7 minutos até ganhar volume e reserve. Faça novamente o mesmo processo com o outro pote e o restante (6g) do emulsificante, batendo novamente.
Após o sorvete batido podemos colocar o sabor desejado.
Montagem: Em potes de bolos no pote coloque uma fatia do bolo, sorvete, bolo e assim sucessivamente). Finalize com raspinhas de chocolate.