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Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Invertido, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 120 ml(s) de óleo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento em pó
  • 50 grama(s) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

Calda Trufada

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
  • 400 ml(s) de creme culinário ou creme de leite

Recheio de Sorvete

  • 500 grama(s) de Sorvete de creme
  • 1 colher(es) de sopa de Gelatina sem sabor já hidratada em ½ xícara de chá de água
  • 200 ml(s) de chantilly batido em ponto firme

Ganache

  • 200 grama(s) de chocolate ao leite derretido
  • 200 ml(s) de creme culinário ou creme de leite
Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas

Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar. 

Para a Calda Trufada, misture os ingredientes e reserve. 

Para o Recheio de Sorvete, coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente. 

Para a Ganache, misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo. 

Para a Montagem, cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. 

Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.

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