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Bolo de Pote | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pote realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa do Bolo Floresta Negra

  • 125 grama(s) de água
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 20 grama(s) de fermento em pó

Chantilly

  • Raspas de chocolate para decorar
  • cerejas em calda
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco

Massa do Bolo Surpresa de Amendoim

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 20 grama(s) de fermento em pó
  • 125 ml(s) de água
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de açúcar

Creme de Amendoim

  • 50 grama(s) de creme de amendoim
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco

Ganache de Chocolate ao Leite

  • 120 grama(s) de creme de leite
  • chocolate picado e paçoca para decorar
  • 250 grama(s) de chocolate ao leite
Bolo de Pote | Band Receitas

Bolo de Pote | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa do Bolo Floresta Negra:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha lentamente até incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos

Modo de Preparo do Chantilly: 

Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar, a essência e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly

 

Modo de Preparo da Massa do Bolo Surpresa de Amendoim: 

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos ate incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos

Modo de Preparo do Creme de Amendoim: 

Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly. Acrescente o creme de amendoim e mexa levemente com a colher

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate ao Leite: 

Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo

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