Bolos

Bolo de Palha Italiana de Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Palha Italiana de Coco, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Imagem meramente ilustrativa. 

Receita feita por Daniel Bork
Bolo de Palha Italiana de Coco | Band Receitas

Bolo de Palha Italiana de Coco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 6 unidade(s) de claras de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
  • 1 pacote(s) de biscoito de maisena
  • 400 grama(s) de chocolate ao leite

Para a Palha com Coco:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 100 grama(s) de coco ralado
  • 1 colher(es) de sobremesa de farinha de trigo
  • 1/2 pacote(s) de biscoito de maisena

Modo de preparo

Para a Massa do Bolo:

Bata as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o leite, o sal e pare de bater. Com o batedor misture a farinha, o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma para rocambole untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Para a Palha com Coco:

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o coco e a farinha. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela, retire e coloque os biscoitos picados. Coloque sobre o bolo assado. Banhe os biscoitos no chocolate e coloque sobre a palha que está no bolo.

Receitas relacionadas