Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Para o Bolo de Nozes:
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Pré-aqueça o forno á 180ºc. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. Na batedeira, bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue. Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com a farinha de rosca, misture bem. Adicione o restante do merengue delicadamente. Coloque na forma untada e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar e reserve.
Para o Quindim:
Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado. Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Misture o coco, leite e manteiga até ficar homogêneo. Junte às duas misturas e coloque na forma untada. Asse á 155° em banho-maria.
Montagem do Bolo:
Corte uma fatia fina do topo do bolo de nozes e faça um furo no meio dela, para montar a estrutura da guirlanda. Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores. Coloque o quindim em cima da base do bolo, e depois finalize com uma "guirlanda" por cima.