Bolos

Bolo de laranja na colher | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de laranja na colher realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Bolo de laranja na colher | Band Receitas

Bolo de laranja na colher | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento
  • 1/2 colher(es) de sopa emulsificante de bolo
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • Raspas de meia laranja.

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de água filtrada
  • essência de laranja a gosto

Recheio

  • 250 grama(s) de cobertura fracionada branca
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de suco de laranja ou ½ colher de sopa de saborizante de sorvete
  • 100 ml(s) de chantily batido

Ganache

  • 100 grama(s) de Chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por cerca de 3 a 5 minutos. Levar ao forno em assadeira untada , por 25 minutos, deixe esfriar

Modo de Preparo da Calda: 

Misture muito bem e reserve

Modo de Preparo do Recheio: 

Derreta a cobertura, misture o creme de leite, o saborizante e por último o chantily batido

Modo de Preparo do Ganache: 

Derreter os dois ingredientes em banho Maria ate formar um creme ganache.

Decoração: 

Colher, ganache, bico perle liso, e morangos

Receitas relacionadas