Bolos

Bolo de Laranja da Dona Arlete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Laranja da Dona Arlete realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de laranja grande com casca
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo

Cobertura

  • 500 grama(s) de fondant
  • 1/2 xícara(s) de chá de Licor de laranja
  • raspa de laranja a gosto
Bolo de Laranja da Dona Arlete | Band Receitas

Bolo de Laranja da Dona Arlete | Band Receitas

Modo de preparo

Retire casca da laranja, depois retire a parte branca da laranja para não amargar, na sequência corte a laranja em gomos, retirando também os caroços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe bater bem, depois transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assarem forno a 180°C. Até que o bolo esteja firme ao toque da mão e dourado, espere amornar e desenforme

Modo de Preparo da cobertura: 

Derreta o fondant em banho Maria com água fervente e hidrate este fondant com licor de laranja, quando estiver bem derretido e bem fluido, despeje sobre o bolo. Faça raspas de laranja e jogue por cima do bolo

Receitas relacionadas