Bolos

Bolo de Iogurte com Farofa Doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Iogurte com Farofa Doce  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 unidade(s) de claras
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 2 xícara(s) de açúcar
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de iorgute natural
  • 3/4 xícara(s) de óleo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Farofa

  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de margarina para folhados
  • 50 grama(s) de coco ralado
Bolo de Iogurte com Farofa Doce | Band Receitas

Bolo de Iogurte com Farofa Doce | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Farofa: 

Misture, muito bem, todos os ingredientes com os dedos, até virar uma farofa. Coloque por cima da massa antes de leva-la ao forno

Modo de Preparo da Massa do Bolo: 

Bata, muito bem, as claras em neve. Acrescente as gemas, deixe bater e dobrar de volume. Vá colocando o açúcar e bata mais um pouco. Intercale a farinha, o óleo e o iogurte. Adicione o fermento por último. Coloque em uma assadeira untada e acrescente a farofa por cima. Leve para assar, em forno pré-aquecido à 180 (°C). Retire, desforme e sirva

Receitas relacionadas