Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto , feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa:
- 75 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral morno
Cobertura:
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo picado finamente
Modo de preparo
Para a Massa; bata todos os ingredientes, em uma batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos. Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes, mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima.