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Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto , feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia.  Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa:

  • 75 grama(s) de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó + 2 colheres (sopa)
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral morno

Cobertura:

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo picado finamente
Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto | Band Receitas

Bolo de Chocolate com Cerejas e Vinho Tinto | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa; bata todos os ingredientes, em uma batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos. Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes, mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima. 

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