Bolos

Bolo de Carne Colorido | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Carne Colorido, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Bolo de Carne Colorido | Band Receitas

Bolo de Carne Colorido | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa de Carne

  • 1/2 kg(s) de patinho moído
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 2 unidade(s) de pãezinhos amanhecidos e picadinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de sakura
  • 1 colher(es) de café de pimenta Síria

Purê de Cenoura

  • 1/2 kg(s) de cenoura cozida e espremida
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de creme de leite fresco

Purê de Mandioquinha

  • 1/2 kg(s) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

Purê de Cenoura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture até encorpar e reserve.

Para o Purê de Mandioquinha: Coloque todos os ingredientes em outra panela, misture até encorpar e reserve.

Massa de Carne: Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Decore o fundo e as laterais da fôrma com os legumes que desejar de maneira harmoniosa e coloque um pouco da massa de carne. Espalhe por cima o purê de mandioquinha, novamente coloque mais massa de carne e cubra com o purê de cenoura. Então finalize com o restante da massa de carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio. Desenforme em uma travessa redonda decorada com folhas de alface. 

Dica: Faça você mesmo sua pimenta síria: utilize três partes de pimenta-do-reino preta, duas de pimenta branca, uma de canela em pó, uma de noz-moscada e meia de cravo-da-índia em pó. Misture e guarde em um recipiente bem fechado.

Receitas relacionadas