Bolo de Carne

Bolo de Carne

Bolo de Carne

Ingredientes

500 g carne suína moída (pernil ou palheta)
500 g carne bovina moída (coxão duro ou acém)
250 g toucinho fresco (sem o couro) moído
1 colher (sopa) sal
1 colher (sobremesa) sal de cura
1 colher (chá) pimenta-do-reino preta em pó
1 colher (chá) pimenta-do-reino branca em pó
1 colher (chá) noz-moscada em pó
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (chá) curry
1 colher (chá) glutamato monossódico
1 colher (chá) páprica picante
1 colher (sobremesa) açúcar
250 g de gelo triturado
1 colher (sopa) salsinha picada

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar
Divida a massa acima em duas partes
Num processador, coloque uma parte da massa e ligue
Adicione, aos poucos, o gelo triturado
Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela
Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado
Transfira esta mistura para a tigela
Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga
Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h
Dicas do chef
O açúcar é colocado no final por que é conservante
Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc
Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo
Mas, a aparência não fica tão bonita

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