Confira essa deliciosa receita de Bolo de Amendoim e Abacaxi, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Bolos
Bolo de Amendoim e Abacaxi | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos separados (claras neve)
- margarina light
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de Amendoim torrado e moído
- 4 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de cacau pó
- 3 colher(es) de sopa de margarina light
- 1/2 xícara(s) de chá de adoçante em pó para fogão
Creme
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite light
- 4 colher(es) de sopa de água para dissolver a gelatina
- 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher(es) de chá de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de adoçante em pó para fogão
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
Cobertura
- 2 colher(es) de sopa de adoçante em pó para fogão
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 1 unidade(s) de abacaxi médio e escorrido
- 1 xícara(s) de chá de morangos para enfeitar (opcional)
- folha(s) de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Para o Bolo: Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire da batedeira, adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma de fundo removível média (26 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Para o Creme: Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água, em banho-maria e junte ao creme, mexendo sempre. Misture o creme de leite, espere amornar e leve à geladeira, até começar a encorpar. Coloque o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para cozinhar e apurar. Retire e deixe esfriar.
Para Montar o Bolo: Coloque o creme encorpado sobre a massa assada e leve à geladeira por duas horas para firmar. Depois de bem firme, espalhe o doce de abacaxi e enfeite com os morangos e as folhas de hortelã. Volte à geladeira por mais uma hora