Confira essa deliciosa receita de Bolo de Ameixa Diet, feita pela Chef Dina Bastos, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de Ameixa Diet | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de semente de linhaça
- 1 colher(es) de sopa de quinua (flocos ou grão)
- 10 unidade(s) de ameixas pretas sem sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de adoçante culinário
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de fécula de batata
- 1 colher(es) de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador os seis primeiros ingredientes, liquidificar por uns 5 minutos e reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a fécula de batata, a fibra de trigo e o fermento, envolva tudo e abra uma cova no meio e despeje os ingredientes do liquidificador, mexendo delicadamente, no sentido horário, até ficar uma massa fofa. Assar em uma forma de buraco, média, a 180º por aproximadamente 30 minutos.