Confira essa deliciosa receita de Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 55 minutos!
Bolos
Bolo de Abacaxi com Chocolate Branco | Band Receitas
Tempo
55 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar )
- 2 colher(es) de chá de farinha de trigo )
- 1 colher(es) de sopa de Fermento Pó
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 500 grama(s) de chocolate branco derretido derretido
- 150 ml(s) de creme de leite UHT
- 400 grama(s) de abacaxi em calda picado
- Calda do abacaxi para regar a massa
- 1 xícara(s) de chá de raspa de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Para Massa: Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima ou até virar uma espuma clara. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Assim que ele estiver totalmente dissolvido, diminua a batedeira para a potência mínima e acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com o fermente. Bata até que fique uma massa homogênea, despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Para o Recheio de Abacaxi: Em um recipiente, coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante.
Para a Montagem: Corte o bolo ao meio, depois de frio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de trufa ou ganache e cubra com os abacaxis em calda picados. Coloque a outra metade do bolo e sobre ela despeje a outra metade da trufa branca ou ganache. Polvilhe as raspas de chocolate branco.
Espere leve para a geladeira e assim que gelar, sirva
Rendimento 15 porções