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Bolo Chiffon Branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon Branco, feita pelo Chef Rafael Barros, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rafael Barros
Bolo Chiffon Branco | Band Receitas

Bolo Chiffon Branco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 8 unidade(s) de gemas
  • 400 ml(s) de água
  • 1/2 ml(s) de baunilha
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • de sal
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 8 unidade(s) de claras
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 500 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 250 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré-aquecido para assar a 189°c, por 50 minutos aproximadamente. 

Creme de Baunilha: Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peneira. Deixe esfriar para usar. 

Calda: Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio. Ganache. Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate. Aplique no bolo. 

Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache. Chef Rafael Barros 

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