Bolos

Bolo Chiffon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de água morna
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 unidade(s) de paus de canela
  • 10 unidade(s) de cravos da índia
  • 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 250 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 grama(s) de chocolate em pó
Bolo Chiffon | Band Receitas

Bolo Chiffon | Band Receitas

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar um pouco de água morna por alguns minutos, acrescente o óleo, a baunilha, a farinha, e o chocolate dissolvido e fermento em pó. Misture as claras lentamente à massa. Unte uma forma de aro removível, e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido por uns 50 minutos a 180°C. Para a Calda; Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná. Para o Recheio coloque a manteiga na batedeira, o açúcar, o chocolate, e o rum. Bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie

Receitas relacionadas