Confira essa deliciosa receita de Bolo Chiffon, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo Chiffon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de água morna
- 5 unidade(s) de ovos
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 unidade(s) de paus de canela
- 10 unidade(s) de cravos da índia
- 300 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 250 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 75 grama(s) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar um pouco de água morna por alguns minutos, acrescente o óleo, a baunilha, a farinha, e o chocolate dissolvido e fermento em pó. Misture as claras lentamente à massa. Unte uma forma de aro removível, e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido por uns 50 minutos a 180°C. Para a Calda; Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná. Para o Recheio coloque a manteiga na batedeira, o açúcar, o chocolate, e o rum. Bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie