Pães

Bisnaguinha de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bisnaguinha de Chocolate  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolate torneável
  • 1 unidade(s) de ovo batido
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 2 cubo(s) de fermento biológico fresco 30g
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 4 gota(s) de essência de chocolate
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Bisnaguinha de Chocolate | Band Receitas

Bisnaguinha de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, dissolva em uma vasilha o fermento com o açúcar. Coloque pela ordem o restante dos ingredientes mexendo sempre com um garfo. Transfira para uma mesa de pedra, de preferência, e untada levemente com óleo. Sove vigorosamente com as mãos até se obter uma massa enxuta, lisa e homogênea. Agora, acrescente as gotas e misture para que as gostas sejam bem absorvidas pela massa. Deixe fermentar por cerca de 45 minutos em um bowl fechado com filme plástico em local arejado. Após, pegue pequenas porções de massa, cerca de 50 gramas e faça um rolinho que pareça uma bisnaguinha. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Deixe fermentar novamente até dobrar de volume. Pincele o ovo batido com a água e leve ao forno quente (180.º) pela primeira meia hora. Baixe a temperatura para 150 °C e deixe assar por mais cerca de 20 minutos ou até estar completamente assado. Tire do forno, espere esfriar. Por cima dos pãezinhos, espalhe creme de avelã e passe pelo confeito de sua preferência. Sirva

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