Acompanhamentos

Bauru de Batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bauru de Batata, realizada pelo chef Ruan Paulo, no Dia Dia. Saiba fazer em casa em 40 minutos.

 

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Bauru de Batata | Band Receitas

Bauru de Batata | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de batatas fatias finas
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 folha(s) de louro
  • pitada(s) de Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 250 grama(s) de presunto ralado
  • 250 grama(s) de mussarela ralada
  • 2 colher(es) de sopa de orégano
  • 1 lata(s) de tomate
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Coloque em uma panela as batatas, a farinha dissolvida no leite, o louro e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver por 10 minutos ou até que fique cremosa. Coloque metade desta batata com o creme em uma travessa refratária untada. Recheie com o presunto, o queijo, o orégano o molho de tomate e cubra com o restante das batatas e com o creme. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar bem. 

Receitas relacionadas