Confira essa deliciosa receita de Bala de Coco com Recheio, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bala de Coco com Recheio | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
60 porções
Ingredientes
Principal
- 20 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de Glucose (opcional)
- 150 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de água
- 160 grama(s) de gemas de ovos
- 80 grama(s) de coco ralado
- 500 grama(s) de açucar
- 200 ml(s) de leite de coco
- 700 grama(s) de bala de coco
- 400 grama(s) de Recheio (de sua preferencia)
- 400 ml(s) de leite condensado
Modo de preparo
Para a Bala de Coco, misturar o leite de coco e o açúcar. Levar para ferver até o ponto de 125°C. Despejar na pedra untada até esfriar. Quando estiver frio, enrole a massa, estique e dobre, repita a operação até que a massa fique bem branca e aerada. Em seguida, estique a massa em formato cilíndrico e corte do tamanho desejado. Para a Bala de Coco Recheada. Em um processador de alimentos, triturar a bala de coco já fria e adicionar o leite de coco se necessário até obter uma massa macia e maleável. Com a ajuda de um rolo de massa, abra a bala de coco entre duas folhas de filme plástico de modo a obter uma folha fina. Coloque o recheio escolhido no centro da folha de bala de coco utilizando um saco de confeitar e enrole a folha de massa de forma a envolver totalmente o recheio. Em seguida, corte do tamanho desejado e passe as balas no coco seco ralado.
Para o Recheio de Brigadeiro, cozinhar a massa de brigadeiro em fogo médio para baixo. A massa de brigadeiro não pode fritar. Cozinhar lentamente e evitar os grumos que se formam no fundo da panela. Em baixa temperatura, isso pode ser evitado.
Dicas: Caso queira, 20 gramas de farinha de trigo adicionado confere a massa mais resistência em alguns casos como brigadeiro branco.
Pastas, aromas e pós podem ser adicionados à receita padrão afim de obter diversificação de sabores.
A massa deverá ser guardada fora da refrigeração em temperatura ambiente, por até 07 dias, coberto com filme plástico.
Para o Recheio Doce de Ovos Clássico, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Misture as gemas com o leite de coco. Faça a temperagem da calda com a mistura de leite de coco. Volte ao fogo e adicione coco ralado. Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar de um dia para o outro.