Doces e Sobremesas

Bala de Coco com Recheio | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bala de Coco com Recheio, realizada pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

60 porções

Ingredientes

Principal

  • 20 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de Glucose (opcional)
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de água
  • 160 grama(s) de gemas de ovos
  • 80 grama(s) de coco ralado
  • 500 grama(s) de açucar
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 700 grama(s) de bala de coco
  • 400 grama(s) de Recheio (de sua preferencia)
  • 400 ml(s) de leite condensado
Bala de Coco com Recheio | Band Receitas

Bala de Coco com Recheio | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Bala de Coco, misturar o leite de coco e o açúcar. Levar para ferver até o ponto de 125°C. Despejar na pedra untada até esfriar. Quando estiver frio, enrole a massa, estique e dobre, repita a operação até que a massa fique bem branca e aerada. Em seguida, estique a massa em formato cilíndrico e corte do tamanho desejado. Para a Bala de Coco Recheada. Em um processador de alimentos, triturar a bala de coco já fria e adicionar o leite de coco se necessário até obter uma massa macia e maleável. Com a ajuda de um rolo de massa, abra a bala de coco entre duas folhas de filme plástico de modo a obter uma folha fina. Coloque o recheio escolhido no centro da folha de bala de coco utilizando um saco de confeitar e enrole a folha de massa de forma a envolver totalmente o recheio. Em seguida, corte do tamanho desejado e passe as balas no coco seco ralado. 

Para o Recheio de Brigadeiro, cozinhar a massa de brigadeiro em fogo médio para baixo. A massa de brigadeiro não pode fritar. Cozinhar lentamente e evitar os grumos que se formam no fundo da panela. Em baixa temperatura, isso pode ser evitado. 

Dicas: Caso queira, 20 gramas de farinha de trigo adicionado confere a massa mais resistência em alguns casos como brigadeiro branco. 

Pastas, aromas e pós podem ser adicionados à receita padrão afim de obter diversificação de sabores. 

A massa deverá ser guardada fora da refrigeração em temperatura ambiente, por até 07 dias, coberto com filme plástico. 

Para o Recheio Doce de Ovos Clássico, prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Misture as gemas com o leite de coco. Faça a temperagem da calda com a mistura de leite de coco. Volte ao fogo e adicione coco ralado. Cozinhe até desprender do fundo da panela e deixe esfriar de um dia para o outro.

Receitas relacionadas