Confira essa deliciosa receita de Bacalhoada Gratinada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Bacalhoada Gratinada | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 kg(s) de bacalhau demolhado e em lascas grossas
- 1 kg(s) de batatas descascadas, cortadas em rodela média e cozida “al dente”
- 2 unidade(s) de pimentões verde e vermelho sem pele e cortados
- 3 unidade(s) de tomates fatiados
- 3 unidade(s) de cebolas cortadas
- 6 dente(s) de alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde e preta
- 4 unidade(s) de ovos cozidos cortados em fatias
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Frite o bacalhau até dourar a superfície.
Frite as batatas, os pimentões, os tomates, as cebolas e os dentes de alho no mesmo azeite ou óleo em que foi frito o bacalhau.
Montagem: Coloque o bacalhau frito em um refratário e em volta dele acomode todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe até que a superfície esteja gratinada. Finalize salpicando com salsinha e regando com azeite.