Legumes e Vegetais

Bacalhoada Gratinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhoada Gratinada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bacalhoada Gratinada | Band Receitas

Bacalhoada Gratinada | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 kg(s) de bacalhau demolhado e em lascas grossas
  • 1 kg(s) de batatas descascadas, cortadas em rodela média e cozida “al dente”
  • 2 unidade(s) de pimentões verde e vermelho sem pele e cortados
  • 3 unidade(s) de tomates fatiados
  • 3 unidade(s) de cebolas cortadas
  • 6 dente(s) de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde e preta
  • 4 unidade(s) de ovos cozidos cortados em fatias
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Frite o bacalhau até dourar a superfície. 

Frite as batatas, os pimentões, os tomates, as cebolas e os dentes de alho no mesmo azeite ou óleo em que foi frito o bacalhau. 

Montagem: Coloque o bacalhau frito em um refratário e em volta dele acomode todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe até que a superfície esteja gratinada. Finalize salpicando com salsinha e regando com azeite.

Receitas relacionadas