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Bacalhoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhoada, feita por Sergio, no 4º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Sergio
Bacalhoada | Band Receitas

Bacalhoada | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) pequeno(s) de tomilho
  • 4 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 800 grama(s) de bacalhau em postas
  • 4 unidade(s) de batatas
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 3 folha(s) de couve
  • 2 unidade(s) de ovos cozidos
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 300 ml(s) de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacalhau em água suficiente para cobrir as postas, o louro, o tomilho, os dentes de alho amassados e uma colher de sopa rasa de sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire o bacalhau e, ainda quente, em outro recipiente, retire os espinhos e a pele. Reserve a água do cozimento. Cozinhe as batatas em panela de pressão por 20 minutos. Após cozinhar, descasque e fatie em rodelas. Reserve. Cozinhe os ovos e fatie em rodelas. Na água que cozinhou o bacalhau, acrescente as duas cebolas em rodelas, deixe cozinhar por cinco minutos, retire com a escumadeira e reserve. Cozinhe as rodelas de pimentões amarelos e vermelhos na mesma água por cinco minutos. Retire e reserve. Na sequência, coloque as duas folhas de couve sem o talo cortadas em tiras de 2 cm. Cozinhe por três minutos, retire e reserve. Em uma forma ou refratário, forre o fundo com azeite e disponha as batatas cozidas. Adicione pitadas de sal e pimenta-do-reino, disponha as cebolas, tomates, os pimentões, a couve e o bacalhau, fazendo as camadas e regando cada camada com azeite e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e finalize colocando os ovos e azeitonas.

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