Doces e Sobremesas

Aula de Bala Baiana e Bala de Gema | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Aula de Bala Baiana e Bala de Gema realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Aula de Bala Baiana e Bala de Gema | Band Receitas

Aula de Bala Baiana e Bala de Gema | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 14 unidade(s) de gemas peneiradas
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de Margarina
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de baunilha

Calda para Caramelar

  • açúcar
  • água

Modo de preparo

Bala: 

Colocar o açúcar e água em uma panela, misture e leve ao fogo até dar ponto de fio, retire do fogo e acrescente a margarina e deixe amornar, coloque as gemas misturadas com a farinha, o coco ralado o leite de coco, e volte ao fogo até desprender do fundo da panela, desligue o fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar e modele-as deixe secar de 2 a 5 horas e caramelize

Calda para Caramelar: 

Misture muitos bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto

Receitas relacionadas