Confira essa deliciosa receita de Aula de Bala Baiana e Bala de Gema realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Confira essa deliciosa receita de Aula de Bala Baiana e Bala de Gema realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Bala:
Colocar o açúcar e água em uma panela, misture e leve ao fogo até dar ponto de fio, retire do fogo e acrescente a margarina e deixe amornar, coloque as gemas misturadas com a farinha, o coco ralado o leite de coco, e volte ao fogo até desprender do fundo da panela, desligue o fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar e modele-as deixe secar de 2 a 5 horas e caramelize
Calda para Caramelar:
Misture muitos bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto