Acompanhamentos

Frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 500 grama(s) de tulipa de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colher(es) de sopa de molho de soja
  • pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
  • 3 unidade(s) de ovos

Arroz de lentilha

  • 2 xícara(s) de chá de lentilha cozida
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picados
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • pimenta-síria a gosto (opcional)
Frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas | Band Receitas

Frango frito à moda oriental e arroz com lentilhas | Band Receitas

Modo de preparo

Faça cortes no frango para melhor absorção do tempero. Adicione todos os ingredientes e mexa bem. Reserve por 10 minutos. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. Bata os ovos e passe os pedaços de frango, um por um. Na sequência, empane e frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva em seguida.

Arroz: Refogue o alho na manteiga e adicione o arroz e a lentilha. Tempere com o sal e a pimenta-síria. Salteie por 5 minutos. Sirva em seguida.

Receitas relacionadas