Confira essa deliciosa receita de Contrafilé, Batatas com Provolone e Arroz Biro Biro, realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 37 minutos! Saiba mais:
Carnes
Contrafilé, Batatas com Provolone e Arroz Biro Biro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal:
- Sal e pimenta a gosto
- azeite para grelhar
- 600 grama(s) de contrafilé
Para o Arroz:
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 3 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1/2 unidade(s) de cebola média picadinha
- 4 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de batata-palha fina
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
Para as Batatas:
- 1 colher(es) de sopa de ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 150 grama(s) de provolone em fatias grossas
- 600 grama(s) de batatas descascada em rodelas
Modo de preparo
Corte o contrafilé em fatias, tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o contrafilé no ponto desejado.
Em uma frigideira antiaderente, prepare os ovos mexidos com uma colher de azeite e reserve.
Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e doure o bacon. Em seguida, adicione o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz, os ovos e a batata-palha. Misture delicadamente, retifique o tempero e finalize com a salsa.
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas em rodelas al dente, escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e salteie as batatas, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o provolone, tampe a panela e desligue o fogo. Assim que o provolone estiver derretido finalize com a salsa e ervas finas.