Doces e Sobremesas

Abacaxi com Merengue Gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abacaxi com merengue gratinado, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
Abacaxi com Merengue Gratinado | Band Receitas

Abacaxi com Merengue Gratinado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacaxi picado

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de gema
  • 2 colher(es) de sopa de vinho do porto

Merengue

  • 4 unidade(s) de clara
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Calda de Frutas Vermelhas

  • 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Creme: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misture até engrossar. Então tire do fogo, coloque o porto, misture e reserve.

Merengue: Bata na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.

Calda de Frutas: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até encorpar e reserve para esfriar. Coloque os abacaxis no fundo de um vidro. Cubra com o creme, espalhe o merengue e leve ao forno para gratinar rapidamente em potência máxima. Tire do forno, regue com a calda de frutas vermelhas e mantenha na geladeira por 1 hora antes de servir.

Receitas relacionadas