Confira essa deliciosa receita de abacaxi com merengue gratinado, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!
Doces e Sobremesas
Abacaxi com Merengue Gratinado | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de abacaxi picado
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 lata(s) de leite
- 4 unidade(s) de gema
- 2 colher(es) de sopa de vinho do porto
Merengue
- 4 unidade(s) de clara
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Calda de Frutas Vermelhas
- 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Creme: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misture até engrossar. Então tire do fogo, coloque o porto, misture e reserve.
Merengue: Bata na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.
Calda de Frutas: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até encorpar e reserve para esfriar. Coloque os abacaxis no fundo de um vidro. Cubra com o creme, espalhe o merengue e leve ao forno para gratinar rapidamente em potência máxima. Tire do forno, regue com a calda de frutas vermelhas e mantenha na geladeira por 1 hora antes de servir.