2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
5 ovos
1 pitada de sal
500 gramas de farinha de semolina
250 ml de água morna (aproximadamente)
1 pitada de sal
1 maço de manjericão
300 ml de azeite
50 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
10 gramas de nozes
1 dente de alho
Sal a gosto
½ cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim picado
15 tomates cortados em cubo e sem sementes
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
Sal a gosto
2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão

2 Massas Tradicionais Caseiras de Macarrão

Modo de preparo

Para a Massa Tradicional
Coloque a farinha já misturada com o sal na mesa como um vulcão, acrescente os ovos ao centro e comece a bater até engrossar
Bata na mão até empelotar
Reserve por 30 minutos para descansar
Abra com a ajuda de um rolo o mais fino possível, em superfície enfarinhada
Enrole e corte com uma faca lisa e afiada na largura desejada
Para a Massa de Grano Duro / Semolina
Coloque a Semolina já misturada com o sal na mesa, acrescente água morna aos poucos até dar ponto
Sove até dar um ponto de consistência, depois faça rolinhos finos
Corte na largura de 1cm e com a faça inclinada, vá puxando para formar a orelhinha (oricchiette)
Para o Molho ao Pesto
Separe as folhas do manjericão, passe na água fervente e resfrie rapidamente em água gelada
Bata o azeite com o alho e a manteiga e vá acrescentando o manjericão
Por último, coloque as nozes levemente tostadas
Adicione e misture o queijo ralado e acerte o sal
Para o Molho ao Sugo
Refogue tudo em óleo, acrescente os tomates picados em cubinho
Acrescente o sal e o açúcar
Deixar 45 minutos em fogo baixo
Sirva quente

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Dicas

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